Horário de atendimento: Seg a Sex - 07:00 às 22:00

Blog Leitura Saudável

Espaço dedicado para oferecer conteúdos focados em manter sua vida saudável

novosavancoscirurgiaplastica.jpg
03.05.2013

Novos avanços em Cirurgia Plástica

Acompanhei recentemente em Nova Iorque, no congresso da Sociedade Americana de Cirurgia Plástica Estética, profissionais de todo mundo discutindo sobre as novas técnicas e tecnologias que estão sendo empregadas na área, visando uma menor invasão nos procedimentos e menor tempo de recuperação.

A...

cuidadospeleinverno.jpg
03.05.2013

Cuidados com a pele no inverno

É comum nessa época do ano queixas como: descamação, vermelhidão e prurido na pele, que podem ser causadas pelo seu ressecamento. A estação característica de baixas temperaturas e a diminuição da umidade do ar, associadas a alguns hábitos nesse período, contribuem para o ressecamento da pele.

U...

atividadesfisicasparahipertensos.jpg
26.04.2013

Atividades físicas são recomendadas para tratamento de hipertensos

Pessoas que sofrem com hipertensão arterial devem ser consultadas inicialmente por um cardiologista. O médico poderá prescrever o medicamento, quando for necessário e também orientar o paciente para a prática de exercício físico, uma intervenção não-medicamentosa e que contribui à redução da pressão...

hipertensaoarterialalimentoscommenossodio.jpg
26.04.2013

Reduzir o consumo de sódio ajuda a controlar a hipertensão arterial

Dia 26 de abril foi o Dia Nacional de Combate e Prevenção à Hipertensão Arterial. É importante conscientizar a população brasileira sobre a prevenção e controle da doença, visto que aumentou o número de pessoas com hipertensão arterial nos últimos cinco anos, segundo dados do Ministério da Saúde. Um...

iodosal.jpg
19.04.2013

Deficiência de iodo no organismo também é prejudicial à saúde

Nesta semana a ANVISA comunicou sua decisão de diminuir a concentração de iodo no sal de cozinha comercializado no Brasil. Mas afinal, no que isso afeta a saúde dos brasileiros?

O iodo é adicionado ao sal de cozinha no Brasil desde 1953, como medida para acabar com o bócio endêmico. Esta doença se ...